Wine Bar Laboratoire
豊中駅にある Wine Bar Laboratoireさんに、旦那さんと行ってきました。
https://m.facebook.com/Wine-Bar-Laboratoire-102689191093640/
しゅわしゅわ〜が飲みたかったけど、泡は試験に出ないから、とりあえずフランスのシャルドネ。マランジェ!名前だけ知ってる知識じゃまだまだ、勉強しないとです。(コートドボーヌのAOC。保水性の高い土壌。白はシャルドネ、赤ならピノノワール)
ボロネーゼパスタ🍝
旦那さん真っ白の服なのにこれ頼むからヒヤヒヤしてました。美味しかったー!
赤はフランスピクサンループ(ラングドック地方)のシラー、グルナッシュ。私の印象、カベルネ・ソーヴィニヨンと思ってしまう、ってメモってました。まあ2次試験的にシラーをカベソーと間違えても問題ないでしょう。フランスってることだけ分かってねー
チーズはちょっとあんまり好みのものじゃなかったです。シェーブルって、結構、なんだろイメージがまろやかなのかな、って思ってたら、シェーブル独特の香りはあるけど、口に入れたら結構パサパサ、っていうのかな、すぐ溶ける感じでした。
でもまた違うチーズなら頼も〜。チーズも面白いですね。
またお邪魔させていただきます。